ГУ-РО ФСС РФ по РИ

Что такое льгота ФСС в РЖД, по которой предоставляется бесплатный проезд?

 

Фонд социального страхования (ФСС), который работает на территории Российской Федерации, создал и ввел в работу контракт, заключенный с объединенным акционерным обществом «Российские железные дороги». В данном документе говорится о том, что организация предоставляет бесплатный проезд для тех категорий граждан, которые относятся к льготникам, и хотят попасть на территорию санаторно-лечебных заведений.

Подробнее...

ФСС по РИ посетили Республику Северная Осетия в целях обмена опыта

DSC08099-min.JPG

01 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ, «О внесении изменений в статью 13 Федерального Закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» согласно которому медицинские учреждения наряду с традиционными бумажными листками нетрудоспособности стали выдавать и «электронные больничные».

Подробнее...

30 марта 2018 года в Министерстве здравоохранения Республики Ингушетия состоялось совещание на тему ЭЛН

Картинки по запросу ЭЛН

30 марта 2018 года в Министерстве здравоохранения Республики Ингушетия состоялось совещание, в котором приняла участие исполняющий обязанности Управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Цурова Лайла Муратовна.
По просьбе Цуровой Л.М. на обсуждение был вынесен вопрос о выполнении Соглашения по обеспечению участия медицинских учреждений Республики Ингушетия в реализации проекта выдачи листков нетрудоспособности в электронном формате. Так как по результатам выдачи электронных листков нетрудоспособности республика находится на предпоследнем месте по Российской Федерации. За период с 1 июля 2017 года по 15 марта т.г. выдано всего 77 электронных листков нетрудоспособности.

Подробнее...

Ингушские депутаты предлагают увеличить пособие лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами.

860A8667

 На заседании Совета Парламента Ингушетии рассмотрели законодательную инициативу, предполагающую увеличение ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. О законопроекте, разработанном группой депутатов Государственной Думы, членов Совета проинформировала председатель комитета по образованию, культуре и связям с религиозными организациями Марьям Амриева.

Подробнее...

Внимание! Расширен список болезней, по которым можно получить инвалидность

 

 

В перечень впервые включены синдром Дауна, цирроз печени, слепота, глухота, детский церебральный паралич и другие.

Правительство РФ расширило перечень заболеваний, по которым можно получить инвалидность. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

— В данный перечень впервые включены все хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, включены цирроз печени, слепота, глухота, детский церебральный паралич, — цитирует РИА "Новости" вице-премьера Ольгу Голодец.

По её словам, также был упрощён порядок установления инвалидности для таких видов заболеваний, как сколиоз, пороки развития челюстно-лицевой области, аутизм и так далее. Отмечается, что изменения касаются всех инвалидов, являющихся гражданами России.

Среди детских болезней, по которым устанавливается инвалидность, по словам Голодец, первое место занимают психические расстройства. Отметим, на сегодняшний день в России проживают 12 миллионов людей с ограниченными возможностями. Из них 651 тысяча — дети.

Число родившихся в Ингушетии почти на 408% превысило число умерших

 

 В Ингушетии в 2017 году число родившихся на 407,7% превысило число умерших. Естественный прирост зарегистрирован во всех населенных пунктах, наиболее заметный в Назрановском районе — 1816 человек, сообщает Северо-Кавказстат.

Всего умерших от всех причин 1554 человека, родившихся — 7890. По предварительным данным ведомства, численность населения республики на 1 января 2018 года составляет 488 тыс. человек. За 2017 год отмечается естественный прирост населения 6336 человек, и миграционный отток населения 4482 человека. Уровень младенческой смертности за 2017 год составил 7,3 промилле, что на 33% ниже уровня соответствующего периода прошлого года.

В структуре причин младенческой смертности преобладает перинатальная смертность — 37,9%, на врожденные аномалии приходится 17,2 процента, отмечает Северо-Кавказстат.

Глава Минприроды РФ поддержал проведение в Ингушетии первого заседания Северокавказского экологического совета

 

Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской в ходе встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым поддержал проведение в июне в Ингушетии первого заседания Северокавказского экологического совета. Новая структура будет отвечать за координацию всех государственных природоохранных органов СКФО в сфере экологии и охраны окружающей среды и решать общие для регионов округа экологические проблемы. Участие во встрече также принял Председатель комитета РИ по природным ресурсам и экологии Магомед Бабхоев.

Подробнее...

Более 600 миллионов рублей потратят в Ингушетии на реконструкцию дорог и строительство моста

В Ингушетии в 2018 году будет построен автодорожный мост через реку Сунжа в сельском поселении Троицкое, а также реконструированы участки семи автодорог. Об этом на встрече с Главой региона Юнус-Беком Евкуровым сообщил руководитель ГУ «Ингушавтодор» Батыр Хаматханов. Согласно плану работ Государственного Управления автомобильных дорог РИ в 2018 году в регионе будет построен автодорожный мост и реконструированы или подвергнуты ремонту участки 7 автомобильных дорог. Общая сумма прогнозируемых ассигнований на проведение работ в этом году составляет 644,1 млн руб. Согласно докладу Б. Хаматханова, мост соединит берега реки Сунжа. Реконструкция и ремонт объектов дорожного хозяйства предполагается на дорогах «Назрань – Малгобек – Н. Курп – Терек», «ФАД «Кавказ» – Нестеровская – Алкун – Таргим – Чми», «Назрань – Малгобек – Н.Курп – Терек», «ФАД «Кавказ» – Экажево – Сурхахи», «Экажево – Али-юрт» и «ФАД «Кавказ – Карабулак – Ср. Ачалуки – Гайрбек-юрт».

Подробнее...