Актуально работнику!

Актуально работнику!

Актуально работнику!
С 1 января 2019 года на территории Республики Ингушетия изменится порядок выплат пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству работающим гражданам.

Работнику:

Как и раньше для получения пособия работнику необходимо представить работодателю комплект документов, подтверждающих право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и т.д.)

Дополнительно необходимо заполнить заявление установленной формы с указанием способа получения денежных средств: на лицевой счет в банке или почтовый адрес.

В ходе реализации пилотного проекта пособия могут перечисляться на номера лицевых счетов банковских карт. При этом перечисление денежных средств в случае указания только номера банковской карты (без указания лицевого счета) не предусмотрено Постановлением Правительства от 21.04.2011г. №294, Приказами Фонда социального страхования РФ, принятыми в рамках данного Постановления, и программным обеспечением Фонда, разработанным в соответствии с ними.

При выборе способа получения «через кредитную организацию» необходимо указать лицевой счет в банке, который должен состоять из 20 знаков и правильный БИК банка.

При заполнении почтового адреса обязательно необходимо указывать индекс и правильный адрес места жительства.

Будьте внимательны! От правильности и полноты написания реквизитов зависит своевременность выплаты причитающихся пособий!