docs1

kompen3

vashk banner

Информеры

Яндекс.Погода

 

 

 

Счетчик посещений

otkrytyj kon99trakt

45674567456745674567777777777

 

56785678567546666666666444

Подтверждение основного вида деятельности страхователя

Государственное учреждение — региональное отделение ФСС РФ по Республике Ингушетия напоминает, что в соответствии с «Порядком подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридические лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами», утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 31 января 2006 № 55 (далее – Порядок), страхователи – юридические лица, обязаны обратиться за предоставлением государственной услуги для подтверждения ОВЭД не позднее 15 апреля 2022года.


Согласно пункта 3 Порядка, для подтверждения основного вида экономической деятельности, страхователи представляют в ГУ – РО ФСС РФ по РИ по месту регистрации следующие документы:

1. Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
2. Справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
3. Копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

В случае отсутствия обращения организации за получением указанной государственной услуги либо поступления обращения позже 15 апреля, организация относится к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых ей видов экономической деятельности, то есть устанавливается максимальный тариф.

В настоящее время заявители также имеют возможность подтвердить основной вид экономической деятельности в электронном виде, на Портале государственных и муниципальных услуг

Для этого необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись и предварительно зарегистрировать свою организацию в личном кабинете юридического лица.