С 1 января 2019 года на территории РИ начнёт реализацию пилотный проект «Прямые выплаты». Телефон горячей линии - 77-10-08

Нам 25!

 

 

Становление и успешная работа регионального отделения фонда
социального страхования была бы невозможна без тесного взаимодействия с
органами власти Республики Ингушетия, в частности министерством
здравоохранения, службой медико-социальной экспертизы,
Роздравнадзором, другими государственными органами, а также общественными организациями, которые занимаются вопросами защиты интересов инвалидов, людей с ограниченными возможностями здоровья.


Социальным страхованием работающих граждан в советское время занимались профсоюзы, и когда наступили трудные девяностые, возник вопрос, что дальше. Профсоюзы выходили на забастовки, предприятия закрывались.
Тогда правительство приняло решение создать межотраслевые региональные отделения, но этот эксперимент был признан неудачным. В каждой отрасли — связисты, медики, железная дорога и так далее — в рамках всей страны были созданы собственные региональные отделения, которые отвечали только за расходование средств. Администрированием страховых взносов занимался по-прежнему профсоюз. Все это создавало на местах многочисленные нарушения, были регионы, кто вообще отказался от социального страхования.
Поэтому в 1994 году было принято решение ликвидировать отраслевые региональные отделения и создать отдельный Фонд социального страхования Российской Федерации.
Ингушское региональное отделение Фонда социального страхования было образовано 18 июля 1994 года Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации № 460-П.
На протяжении многих лет региональное отделение осуществляло обеспечение финансовой поддержки при санитарно-курортном лечении льготных категорий граждан и летнем оздоровлении школьников. Также в функции Фонда входит:
- обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
- обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

Фондом социального страхования Российской Федерации в последние годы осуществляется политика по переходу на цифровые технологии. Реализуются социальные проекты, которые направлены на повышение уровня оказания услуг людям с ограниченными возможности здоровья, застрахованных гражданам в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством, при несчастных случаях на производстве и профессиональными заболеваниями.
Региональное отделение Фонда по Республике Ингушетия активно участвует в реализации многих проектов. Так, успешно работает в республике проект «Открытый контракт», «Социальные персональный информационный навигатор для детей инвалидов», «Электронный листок нетрудоспособности».
С 1 января 2019 года Республика Ингушетия участвует в пилотном проекте «Прямые выплаты» на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 года № 294.
Главной целью пилотного проекта является реализация гарантированного законодательством Российской Федерации права застрахованных на своевременное получение социального пособия независимо от финансового положения работодателя. Новая система подразумевает расчет и выплату пособия из средств самого ФСС напрямую застрахованному лицу.
Все эти проекты получили большое одобрение застрахованных граждан республики.

По показателям реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности» Республика Ингушетия занимает лидирующее место по региону. С начала реализации проекта выдано 21 тысяча электронных листков нетрудоспособности, в том числе в 2019 году выдано 14 700 ЭЛН, что составляет более 60 процентов листков нетрудоспособности от общего числа выжданных больничных листков. Электронная форма удобна для всех
в 1997 году Ингушское региональное отделение было переименовано в Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республики Ингушетия.
Первым Управляющим региональным отделением был назначен Тангиев Мустафа Аюбович, который проработал с 1994 по 2010 годы.
Далее в разные годы по распоряжению Председателя Фонда отделение возглавляли Мархиев Магомед Ибрагимович и Белхороев Якуб Курейшович.
Исполняющими обязанности управляющего назначались Цечоев Алихан Магомедович, Дурова Лейла Муратовна.
Фонд социального страхования - это некоммерческая финансовая структура, действующая в рамках правового поля. Деятельность ФСС регламентируется нормативами Бюджетного кодекса, а также федеральными законодательными актами.
Главной задачей и функцией Фонда соцстрахования считается обеспечение финансовой поддержки тем категориям застрахованных лиц, которые по различным обстоятельствам временно или навсегда лишились трудоспособности.
В целях финансового обеспечения таких категорий граждан в функциональные задачи фонда входит:
• Обеспечение временных пособий;
• Выплата пособий по временной нетрудоспособности вследствие болезни и несчастных случаев на производстве, профзаболеваний;
• Обеспечение выплат по родовым сертификатам;
• Выплата пособий матерям, ухаживающим за маленькими детьми;
• Содействие в финансировании приобретения инвалидных средств, протезных конструкций и средств реабилитации;
• Выплата пособий при рождении детей
За 25 лет работы региональное отделение Фонда внесло большой вклад в реализацию социальной государственной политики и оказание конкретной помощь застрахованным гражданам республики. К нам идут люди за поддержкой. И суметь разделить с человеком его проблемы, оказать ему материальную и моральную поддержку - это работа, требующая высокого профессионализма и особых человеческих качеств, которыми в полной мере обладают сотрудники регионального отделения Фонда.

WhatsApp_Image_2019-05-27_at_11.49.46.jpeg

Управляющий ГУ РО Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетии.

Дахкильгов Руслан Муратбекович

hotline

5645674567

Поисково-мониторинговая система - портал Фонда
расчеты со страхователями, вкл. форму 4 ФСС, аналитика и пр.)
lupa

Шлюз для приема расчетов по форме 4 ФСС РФ в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи

docs1

Вход в систему