45674567456745674567777777777

 

56785678567546666666666444

Подведение первых итогов прямых выплат социальных пособий.

Подведение первых итогов прямых выплат социальных пособий.

С 1 января 2019 года в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетия приступило к работе в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты». Преимущество новой системы выплаты социальных пособий ощутили в реальности тысячи застрахованных граждан республики, в их числе работающие граждане в связи с временной нетрудоспособности и в связи с материнством ( пособия по уходу за ребенком до исполнения полутора лет; единовременное пособие на рождение ребенка; пособие за поставку на учет при ранних сроках беременности).
В течение 15 календарных дней со дня обращения с заявлением к работодателям, на их банковские карточки поступили полагающиеся им социальные пособия.
И если кто-то получил позже этого срока, значит в представленных застрахованными лицами работодателю к оплате документах или в реестрах, направленных в ФСС были допущены ошибки, на исправление которых требуется дополнительное время.
И региональное отделение Фонда, и страхователи, и застрахованные граждане получили первый опыт от участия в пилотном проекте.
Можно сказать, что наступило время подведения первых итогов, анализа ошибок и недочетов.
Именно с этой целью в нашу Республику в очередной раз приехала группа специалистов из Ростовского регионального отделения ФСС, во главе с Директором Тоганрокского филиала Надеждой Гареевной Редкиной,  которые с 12 по 16 марта проводили семинары со страхователями в городах Назрани, Сунже и Малгобеке , а также работали со специалистами в региональном отделение.
Общие итоги были озвучены за круглым столом в прямом эфире НТРК «Ингушетия» 15 марта 2019 года в программе «Главное».