Внимание!

      Сегодня, 25 октября 2018 года в 10 часов, в Правительстве Республики Ингушетия
состоялось совещание  по вопросу "О переходе с 1 января  2019 года на прямые выплаты  социальных пособий, в рамках пилотного проекта", которое осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 294 от 21.04.2011 года.
      В совещании с руководителями органов власти республики приняла участие и.о.управляющего региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Ингушетия Лайла Муратовна Цурова.
     Она рассказала, что пилотный проект успешно реализуется в 39 регионах России.  Проект в первую очередь направлен на защиту социальных прав застрахованных граждан. Он способствует значительному сокращению временного отрезка  от назначения до выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за детьми до исполнения 1,5 лет и др. Также упрощает работу страхователей в данном вопросе.
Региональным отделением совместно с  Правительством Республики разработаны совместные мероприятия, которые предусматривают проведение обучающих семинаров, для всех страхователей республики.
Л.М. Цурова выразила надежду, что совместными усилиями, пилотный проект "Прямые выплаты" успешно будет внедрен и реализован в Ингушетии.