В Ингушетии реконструируют более 50 км дорог в 2018 году

МАГАС, 5 марта. /ТАСС/. Власти Ингушетии планируют отремонтировать и реконструировать в текущем году более 50 км дорог в республике. Об этом ТАСС сообщил в понедельник начальник производственного отдела управления "Ингушавтодора" Магомед Долаков.

"На более 50 км дорог в республике в текущем году планируется провести реконструкцию, капремонт и ремонт", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что на эти цели выделят около 480 млн рублей, в том числе из федерального и региональных бюджетов.

Одним из основных объектов, по словам Долакова, станет реконструкция автомобильной дороги "Назрань - Малгобек - Нижний Курп - Терек". "Это дорога, которая выходит из центра республики, из Назрани. Эта дорога уходит через Ачалуки, Малгобек, Нижний Курп и выходит на федеральную дорогу на Кабардино-Балкарскую Республику. Это дорога, которая соединяет между собой две республики, это одно из важных направлений", - рассказал собеседник агентства. В этом году планируется завершить реконструкцию дороги, сообщил он.

Кроме того, в 2018 году власти республики планируют реконструировать участок автомобильной дороги "Трасса "Кавказ" - Нестеровское - Алкун - Таргим - Чми" 33-40 км. "Это дорога берет начало на федеральной дороге Кавказ в районе Несетровского и через Асиновское и Джейрахское ущелья выходит в районе населенного пункта Северной Осетии Чми, и там она примыкает к Военно-Грузинской дороге", - рассказал Долаков.

Он отметил, что эта дорога имеет большое значение в плане социально-экономического развития республики, в частности, для развития туризма горной части республики, где расположен туристический кластер. "Это практически единственная дорога, которая выходит в эти районы, в эти места. Идет реконструкция этой дороги до 40 км", - добавил Долаков. Представитель "Ингушавтодора" также рассказал, что в текущем году планируется строительство автодорожного моста через реку Сунжу.

В прошлом году, по словам Долакова, в республике отремонтировали 45 км дорог, реконструировали - 16 км, а построили - 1 км. На эти цели выделили порядка 567 млн рублей. "То, что объем финансирования он был чуть выше, чем в этом году, в этом есть свой позитив, положительная сторона. Она дала нам предпосылку для того, чтобы выйти на качественный, на более высокий уровень готовности переходящих объектов для того, чтобы у нас была возможность их в этом году завершить", - пояснил он.

WhatsApp Image 2018 06 06 at 15.13.01

И.о. управляющего ГУ РО Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетии.

Цурова Лайла Муратовна

hotline

5645674567

Поисково-мониторинговая система - портал Фонда
расчеты со страхователями, вкл. форму 4 ФСС, аналитика и пр.)
lupa

Шлюз для приема расчетов по форме 4 ФСС РФ в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи

docs1

Вход в систему