45674567456745674567777777777

 

56785678567546666666666444

Магомед Мархиев доложил Главе Ингушетии о работе фонда соцстрахования

10-1Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл рабочую встречу с руководителем регионального Управления Фонда социального страхования РФ по РИ Магомедом Мархиевым, который доложил о текущем состоянии дел в ФССе, о работе, которая Управлением проведена с начала 2013 года.

В частности, М.Мархиев отметил, что по итогам 1 полугодия показатель проведения экспертиз страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью у застрахованных лиц доведён до 30% от общего числа страховых случаев. Также, по его словам, между Росздравнадзором по республике и отделением Фонда подписано соглашение о взаимодействии по осуществлению контроля за соблюдением порядка выдачи листков нетрудоспособности.

Глава республики отметил, что работа ФСС нареканий не вызывает. Ю.Евкуров выразил беспокойство по поводу вопросов поддержки инвалидов. «Я общался в Москве со специалистами, и думал обеспечить в республике всех колясочников автоматическими колясками. Мне ответили, что этого делать нельзя, так как колясочник должен иметь физическую нагрузку. Автоматическое оборудование необходимо только определённой категории инвалидов: людям со слабыми руками, пожилым»,- сказал Ю.Евкуров. Глава отметил, что эти и другие нюансы использования техники для инвалидов людям, обращающимся в ФСС, надо разъяснять.

Также Глава предложил М.Мархиеву провести мероприятие с участием колясочников, определить призовой фонд, заинтересовать людей, чтобы они не вели замкнутый образ жизни. Руководитель региона подчеркнул, что в этой работе также необходимо плотно взаимодействовать с фондом «Мял»