45674567456745674567777777777

 

56785678567546666666666444

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ПОЛУЧАТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ - Г. КАРЕЛОВА

     167 миллионов рублей получат в 2016 году общественные организации инвалидов, занимающиеся трудоустройством граждан с ограниченными возможностями, рассказала заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Средства предусмотрены в рамках нового этапа государственной программы «Доступная среда», который стартовал 1 января. Вице-спикер СФ сообщила, что с конца января до 30 марта Министерство труда и социального развития РФ должно провести конкурсный отбор общественных организаций инвалидов для предоставления в 2016 году федеральной субсидии.

По словам парламентария, на финансовую поддержку могут претендовать всероссийские или региональные общественные организации инвалидов, программы которых будут оцениваться по шести основным критериям. Среди них, например, мероприятия по содействию в трудоустройстве (создание рабочих мест - на рынке труда не менее 30 инвалидов в год на срок не менее 6 месяцев), по улучшению условий и охраны труда инвалидов, по обучению инвалидов, их сопровождение при приеме на работу и так далее. «Очень важно эффективно распорядиться этими средствами, чтобы помочь как можно большему числу людей с инвалидностью. Пока у нас из почти четырех миллионов инвалидов трудоспособного возраста работает чуть больше 25 процентов», - отметила Галина Карелова.

Сенатор напомнила, что на нынешнем этапе реализации программы «Доступная среда» в ближайшие пять лет предполагается создать комплексную систему реабилитации инвалидов и увеличить число занятых инвалидов трудоспособного возраста до 40 процентов к 2020 году.

«Общественные объединения инвалидов, как правило, привлекают людей, которые хорошо осведомлены и об особых потребностях инвалидов при организации рабочего места, и о том, как и в каких отраслях есть возможность повысить конкурентоспособность людей с инвалидностью. Они могут сыграть весомую роль в повышении их занятости», – подчеркнула вице-спикер Совета Федерации.

Материал читать по ссылке –

http://council.gov.ru/press-center/news/63514/