НОВОСТИ
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые страхователи!
Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетия в целях исполнения порядка финансового обеспечения расходов страхователей на выплату страхового обеспечения за счет средств бюджета Фонда, утвержденного статьей 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", и усиления контроля за расходованием средств обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и повышения эффективности контрольных мероприятий в отношении страхователей, обратившихся за выделением (возмещением) средств на выплату страхового обеспечения сообщает следующее.
Внимание!
ВНИМАНИЕ!
Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РИ напоминает, что 1 августа 2018 года истекает срок подачи заявления на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.
В рамках федерального закона № 125-ФЗ страхователь может получить финансирование на профилактику производственного травматизма в размере до 20% от суммы своих страховых взносов. Чтобы получить разрешение на использование средств, страхователям следует обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РИ с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников до 1 августа 2018 года. К заявлению необходимо приложить план финансового обеспечения в текущем календарном году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (с указанием суммы финансирования) и копии плана мероприятий по улучшению условий труда в организации. Обязательным условием для предоставления финансового обеспечения предупредительных мер является:
- отсутствие у страхователей недоимки по уплате страховых взносов, пени и штрафы, не погашенные на день подачи страхователем заявления в региональное отделение Фонда;
- представленные страхователем документы должны содержать достоверную информацию.
С перечнем документов, которые необходимо представить вместе с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер можно ознакомиться на сайте регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РИ https://06fss.ru в разделе «Финансовое обеспечение предупредительных мер».
Внимание!
Уважаемые страхователи!
Сообщаем, что для просмотра информационных сообщений о выплаченном пособии или об ошибках в реестрах по получателям пособий, направленных в информационную систему Фонда социального страхования, НЕОБХОДИМО воспользоваться ЛИЧНЫМ КАБИНЕТОМ СТРАХОВАТЕЛЯ на сайте cabinets.fss.ru
В личном кабинете страхователя необходимо читать разделы:
- Журнал пособий (Ошибки по пособию или Платежи по пособию)
- Журнал реестров (Статус реестра и Уведомление об обработке реестра)
- Электронные листки нетрудоспособности (новый статус: Заполнен страхователем - реестр ПВСО или Пособие выплачено)
Людям с инвалидностью помогут электронные сервисы нового поколения
О разработках, которые делают проще и удобнее получение государственных социальных услуг, а также позволят улучшить их качество, «КП» рассказали эксперты Фонда социального страхования (ФСС РФ)
Смартфоны, планшеты и компьютеры давно и прочно вошли в нашу жизнь. Услуги с их помощью через интернет оказывают не только банки, торговые сети и авиакомпании - на «цифровые» рельсы все больше переходят и государственные инстанции. Одно из таких ведомств - Фонд социального страхования (ФСС РФ), который отвечает в нашей стране в том числе за обеспечение людей с инвалидностью льготными техническими средствами реабилитации: протезными изделиями, креслами-колясками, средствами ежедневного ухода и др.
За последнее время эксперты ФСС разработали несколько электронных сервисов, которые делают проще, удобнее получение государственных социальных услуг, а также позволят улучшить их качество. Некоторые проекты уже по полной программе работают на практике, другие недавно стартовали, проходят испытания в пилотном режиме. И еще часть разработок, как ожидается, будет запущена в ближайше время. «КП» узнала у специалистов о наиболее важных и востребованных сервисах нового поколения для людей с инвалидностью.
Электронному больничному в России исполнился год. В июле 2017 года в нашей стране был узаконен бюллетень нового поколения, подводим итоги
В июле исполняется ровно год, как в нашей стране узаконен больничный лист нового поколения — электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН). «Цифровой» бюллетень нельзя подделать, испортить или потерять. Сегодня такие больничные выдают более половины поликлиник и больниц по всей стране, в конце июня был оформлен «юбилейный», 1,5-миллионный электронный листок нетрудоспособности, сообщает Фонд социального страхования (ФСС РФ). Напомним, Фонд обеспечил техническую возможность подключения к системе выдачи ЭЛН по всей стране. Конкретный пациент может воспользоваться электронным больничным, если к этой системе подключилась медицинская организация, где лечится человек, и его работодатель.
СПРАВКА «КП»: КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Информация о процентной ставке отсечения
Фонд социального страхования Российской Федерации информирует, в соответствии с пунктом 21 Правил формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2012 № 1396, что по итогам проведения отбора заявок, значение процентной ставки отсечения установлено в размере 7,01 %.
Подразделы
-
Внимание!
Сегодня, 25 октября 2018 года в 10 часов, в Правительстве Республики Ингушетия
состоялось совещание по вопросу "О переходе с 1 января 2019 года на прямые выплаты социальных пособий, в рамках пилотного проекта", которое осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 294 от 21.04.2011 года.
В совещании с руководителями органов власти республики приняла участие и.о.управляющего региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Ингушетия Лайла Муратовна Цурова.
Она рассказала, что пилотный проект успешно реализуется в 39 регионах России. Проект в первую очередь направлен на защиту социальных прав застрахованных граждан. Он способствует значительному сокращению временного отрезка от назначения до выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за детьми до исполнения 1,5 лет и др. Также упрощает работу страхователей в данном вопросе.
Региональным отделением совместно с Правительством Республики разработаны совместные мероприятия, которые предусматривают проведение обучающих семинаров, для всех страхователей республики.
Л.М. Цурова выразила надежду, что совместными усилиями, пилотный проект "Прямые выплаты" успешно будет внедрен и реализован в Ингушетии.