НОВОСТИ
Инвалидность снимали даже человеку без глаза
Инвалидность снимали даже человеку без глаза
Минтруд готов проверить работу учреждений медико-социальной экспертизы, но передавать их функции медикам не намерен.
Общественная организация «Лига защитников пациентов» объявила, что людей с ограниченными возможностями здоровья массово лишают инвалидности. Президент организации, член экспертного совета при президенте Александр Саверский отправил в Общественную палату письмо с предложениями передать функции медико-социальной экспертизы (МСЭ) врачам. А за Минтрудом и Росздравнадзором, считает Саверский, надо закрепить функции контроля за ними.
Какие выплаты положены работникам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве?
1) Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за весь период до выздоровления или присвоения группы инвалидности - в размере 100% средней зарплаты, но не более 273 080 руб. - в 2016 году и 284 000 рублей - в 2017 году.
Пособие выплачивается по месту работы пострадавшего.
2) Единовременная и ежемесячные страховые выплаты:
работнику, если, согласно заключению МСЭ, он утратил профессиональную трудоспособность;
Уважаемые страхователи!
Уважаемые страхователи!
Опубликован приказ «О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 12 февраля 2010 г. № 19 «О внедрении защищенного обмена документами в электронном виде с применением электронной цифровой подписи для целей обязательного социального страхования"
Уважаемые страхователи!
Уважаемые страхователи!
Обращаем ваше внимание, что в Расчет по страховым взносам (форма 4-ФСС) внесены изменения, утвержденные приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 25.02.2016 № 54. Данный приказ прошел государственную регистрацию в Минюсте России и вступит в действие по истечении 10 календарных дней с момента его официального опубликования.
В связи с этим, Расчет по страховым взносам (форма 4-ФСС), начиная с отчетности за I квартал 2016 года, представляется с учетом новой редакции.
Новая редакция Расчета по страховым взносам (форма 4-ФСС) размещена по адресу http://fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/50/198088.shtml».
Пресс-служба ФСС РФ
ФСС: реабилитационные менеджеры появились в системе соцстрахования
Контролем за лечением и реабилитацией пострадавших на производстве с 2016 года будут заниматься реабилитационные менеджеры, сообщил в понедельник журналистам руководитель департамента страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования Игорь Барановский.
"С этого года у нас теперь за каждым пострадавшим закрепляется определенный работник социального страхования. Мы его назвали реабилитационный менеджер. Это пока рабочее название", — сказал Барановский.
Путин подписал закон о защите от невыплаты пособий по беременности и по уходу за ребенком
Президент России Владимир Путин подписал закон, который нацелен на защиту родителей, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком, от невыплаты социальных пособий обанкротившимся предприятием.
Закон был принят Госдумой 26 февраля и одобрен Советом Федерации 2 марта 2016 года.
Закон расширяет перечень случаев, при наступлении которых назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком осуществляется территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации. Этот перечень дополняется случаями, когда в отношении организации (страхователя), проводятся процедуры банкротства.
Работодатель, позаботься об охране труда на предприятии!
Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетия (далее – Региональное отделение) напоминает Вам о возможности снизить расходы на реализацию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Функции медико-социальной экспертизы просят передать врачам
Передача проблем инвалидов от Минтруда в ведение Минздрава может спасти жизни сотням тысяч граждан.
По данным Минтруда России, число инвалидов сократилось с 2013 года на 200 тыс. — с 12,69 млн до 12,42 млн человек. Но объясняется это не чудесами медицины и массовым исцелением больных, а некоторыми особенностями установления и продления инвалидности. Тысячи людей, которым уже 2 года целенаправленно понижают группу инвалидности либо вообще снимают ее, остаются один на один со своими проблемами. Ситуация ухудшается с каждым днем, и, чтобы не допустить катастрофы, «Лига пациентов» и депутаты Госдумы РФ решили инициировать передачу Министерству здравоохранения полномочий МСЭк (медико-социальных экспертных комиссий), подчиняющихся Минтруду. Борьба предстоит тяжелая, ведь Минтруд в таком случае лишится 10 млрд рублей в год, которые тратятся на содержание учреждений медико-социальной экспертизы.
Подразделы
-
Внимание!
Сегодня, 25 октября 2018 года в 10 часов, в Правительстве Республики Ингушетия
состоялось совещание по вопросу "О переходе с 1 января 2019 года на прямые выплаты социальных пособий, в рамках пилотного проекта", которое осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 294 от 21.04.2011 года.
В совещании с руководителями органов власти республики приняла участие и.о.управляющего региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Ингушетия Лайла Муратовна Цурова.
Она рассказала, что пилотный проект успешно реализуется в 39 регионах России. Проект в первую очередь направлен на защиту социальных прав застрахованных граждан. Он способствует значительному сокращению временного отрезка от назначения до выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за детьми до исполнения 1,5 лет и др. Также упрощает работу страхователей в данном вопросе.
Региональным отделением совместно с Правительством Республики разработаны совместные мероприятия, которые предусматривают проведение обучающих семинаров, для всех страхователей республики.
Л.М. Цурова выразила надежду, что совместными усилиями, пилотный проект "Прямые выплаты" успешно будет внедрен и реализован в Ингушетии.